Regras para proteção de menores

A Prelazia do Opus Dei no Brasil, com base na legislação civil vigente e as normas da CNBB, promulgou as Regras para proteção de menores que inclui diretrizes de boas práticas e de prevenção, bem como o procedimento para lidar com possíveis denúncias de abuso infantil.

Normas para a investigação em caso de acusações de abuso sexual de menores atribuídas a fiéis da prelazia do Opus Dei no Brasil

De acordo com as orientações da Congregação para a Doutrina da Fé, contidas na Carta de 3 de maio de 2011, os Bispos e os a eles equiparados devem dispor de procedimentos claros e coordenados em casos de acusação de abuso. Apresentam-se a seguir as normas promulgadas pela Prelazia pessoal da Santa Cruz e Opus Dei no Brasil.

Clicar aqui para ler o documento em pdf: Regras para proteção de menores.