10 app gratuite per la preghiera e la vita interiore (iOS e Android)

Ogni giorno vengono prodotte e messe nei principali store digitali migliaia di app. In questo articolo, che continueremo ad aggiornare, vi segnaliamo alcune app gratuite pensate per vivere meglio la vita interiore cristiana.

“Internet può offrire maggiori possibilità di incontro e di solidarietà tra tutti, e questa è una cosa buona, è un dono di Dio” (Papa Francesco)

Ecco una lista di 10 utili applicazioni per smartphone gratuite per pregare e per aiutare nella vita interiore. Ognuna di queste è scaricabile nelle versioni per dispositivi iOS e Android.

1. Bibbia CEI

Il testo della Sacra Bibbia integrale in un’unica app. La traduzione è quella ufficiale 2008 della Conferenza Episcopale Italiana, completa dell’apparato critico.

Scarica su iOS
Scarica su Android

2. Liturgia delle ore CEI

L’app ufficiale della Conferenza Episcopale Italiana per pregare la liturgia delle ore.

Scarica su iOS
Scarica su Android

3. DinDonDan

Permette di vedere gli orari delle messe in tutta Italia e se la tua parrocchia non è presente, puoi inserire tu gli orari.

Scarica su iOS
Scarica su Android

4. EscrivaLite

Una selezione di testi di san Josemaría che accompagnano il Vangelo di ogni giorno. Con la versione a pagamento si può accedere alle opere complete di san Josemaría.

Scarica su iOS
Scarica su Android

5. SmartPray

Un portale accessibile da tutti i dispositivi in cui ogni giorno vengono proposti contenuti per pregare in base al tempo disponibile (5, 10 o 20 minuti). Come anche il nostro sito, SmarPray è una PWA (progressive web app): non c'è bisogno di scaricarla da uno store digitale ma puoi scaricarla direttamente sullo schermo del tuo smartphone o iphone.

Vai a SmartPray

6. VitaminaV

Commenti al Vangelo e non solo. In questa app trovi anche preghiere varie, testi delle GMG di Giovanni Paolo II, Benedetto XVI, Francesco, Biografie di Santi e altro.

Scarica su iOS
Scarica su Android

7. Ibreviary

Un breviario digitale sempre a portata di mano.

Scarica su iOS
Scarica su Android

8. Eprex

Ogni giorno la liturgia delle ore del giorno. Utilizzabile anche senza connessione internet.

Scarica su iOS
Scarica su Android

9. Click to pray

È un'app per connettersi insieme a migliaia di persone che, in tutti i continenti, pregano per le sfide dell’umanità e la missione della Chiesa.

Scarica su iOS
Scarica su Android

10. Meditazioni audio (Spotify, Soundcloud)

Scaricando l’app Spotify e seguendo questo link è possibile ascoltare meditazioni audio predicate da sacerdoti dell’Opus Dei.

Scarica Spotify su iOS
Scarica Spotify su Android

Scaricando l’app SoundCloud e seguendo questo link è possibile ascoltare meditazioni audio predicate da sacerdoti dell’Opus Dei.

Scarica Soundcloud su iOS
Scarica Soundcloud su Android