Pape François à Genève, Le programme de la visite

Le Pape François sera à Genève le 21 juin à l’occasion du 70ème anniversaire du Conseil Œcuménique des Églises ( COE). A l'issue de cette visite, le Saint-Père célébrera une messe en fin d’après-midi (17h30) à Palexpo.

A l'occasion du 70ème anniversaire du Conseil œcuménique des Eglises (COE), le Pape François sera à Genève le 21 juin prochain. A l'issue de cette visite, le Saint-Père célébrera une messe en fin d’après-midi (17h30) à Palexpo.

Il est possible d'y participer soit en groupe soit en particulier. Les billets d'entrée sont gratuits, mais le délai pour les groupes est fixé au 21 mai. Voici le lien vers le formulaire d'inscription : https://www.diocese-lgf.ch/pape-geneve.html

Des trains spéciaux seront mis à disposition par les CFF (https://www.sbb.ch/fr/loisirs-et-vacances/idees/offre.html/veranstaltungen/pape-francois)

Si vous désirez vous joindre à l’un des groupes organisés par un Centre de l'Opus Dei, vous pouvez prendre contact directement : https://opusdei.org/fr-ch/article/vous-pouvez-nous-trouver-ici/

Programme détaillé du voyage :

8h30 : Départ en avion de Rome-Fiumicino pour Genève

10h10 : Arrivée à l’aéroport international de Genève. Cérémonie de bienvenue

10h30 : Rencontre privée avec le président de la Confédération helvétique dans une salle de l’aéroport

11h15 : Prière œcuménique au siège du COE. 1er Discours du Saint-Père

12h45 : Déjeuner avec les dirigeants du COE à l’Institut œcuménique de Bossey

15h45 : Rencontre œcuménique au siège du COE. 2e Discours du Saint-Père

17h30 : Messe au Palexpo (Parc des expositions de Genève). Homélie du Saint-Père

19h15 : Adieu aux évêques et aux collaborateurs des représentations pontificales en Suisse

19h45 : Cérémonie d’adieu à l’aéroport international de Genève

20h : Départ en avion pour l’aéroport de Rome-Ciampino

21h40 : Arrivée à l’aéroport de Rome-Ciampino

(source: Vatican News)